
Ingredientes
- 150 gr tamarindo sin cáscara
- 4 pz chile de árbol seco tostado
- 3 pz dientes de ajo asados
- 1/4 taza vinagre blanco
- 3 cdas azúcar
- 1 kg filetes de cerdo
- 15 pz ciruela pasa
- 25 gr piñones tostados
- 25 gr echalote finamente picado
- 500 ml consomé de pollo
- cantidad necesaria aceite
- al gusto sal y pimienta
Elaboración paso a paso
- Preparación
- En una cacerola pon a hervir los tamarindos y 5 ciruelas pasa con 1/2 taza de agua, cuando estén suaves retirar el hueso.
- Colocar en la licuadora el tamarindo, las ciruelas sin hueso, los chiles, los dientes de ajo, el vinagre, el azúcar y moler. Mechar los filetes de cerdo con las ciruelas restantes, los piñones y el echalote, salpimentar por ambos lados.
- En una sartén calienta un poco de aceite y sellar los filetes de cerdo por todos los lados. Colocar en un refractario y baña con la salsa de tamarindo. Tapar con papel aluminio y hornear a 170°C por 45 minutos aproximadamente, bañar con la salsa cada 10 minutos.
- Servir al momento.
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