Filete de Cerdo en Salsa de Tamarindo

Autor: Chef Silvia

Ingredientes

  • 150 gr tamarindo sin cáscara
  • 4 pz chile de árbol seco tostado
  • 3 pz dientes de ajo asados
  • 1/4 taza vinagre blanco
  • 3 cdas azúcar
  • 1 kg filetes de cerdo
  • 15 pz ciruela pasa
  • 25 gr piñones tostados
  • 25 gr echalote finamente picado
  • 500 ml consomé de pollo
  • cantidad necesaria aceite
  • al gusto sal y pimienta

Elaboración paso a paso

  • Preparación
  • En una cacerola pon a hervir los tamarindos y 5 ciruelas pasa con 1/2 taza de agua, cuando estén suaves retirar el hueso.
  • Colocar en la licuadora el tamarindo, las ciruelas sin hueso, los chiles, los dientes de ajo, el vinagre, el azúcar y moler. Mechar los filetes de cerdo con las ciruelas restantes, los piñones y el echalote, salpimentar por ambos lados.
  • En una sartén calienta un poco de aceite y sellar los filetes de cerdo por todos los lados. Colocar en un refractario y baña con la salsa de tamarindo. Tapar con papel aluminio y hornear a 170°C por 45 minutos aproximadamente, bañar con la salsa cada 10 minutos.
  • Servir al momento.
  •  
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