Filete a la Pimienta

Autor: Chef Silvia

Ingredientes

  • 4 pz medallones de filete de res
  • 1 cda sal de mar
  • 3 cdas pimienta entera
  • 1 cda aceite
  • 1/3 taza echalote finamente picado
  • 50 gr mantequilla
  • 1/2 taza cognac
  • 3/4 taza crema

Elaboración paso a paso

  • Preparación
  • Precalentar el horno a 100°C. En un mortero quebrar la pimienta y encostre los 4 filetes con ella y condimentar con sal al gusto. Calentar una sartén y agregar el aceite. Sellar los filetes 3 minutos de cada lado. Colocar los filetes en una charola para horno y mantenga caliente en el horno.
  • Para la salsa; en el sartén en donde se cocinaron los filetes agregar los echalotes y la mantequilla, cocinar de 5 minutos o hasta que se doren los echalotes. agregar el cognac y permitir que la salsa hierva y se reduzca a un glaseado, aproximadamente 3 minutos. Agregar la crema y cocinar por 3 minutos mas. Retirar los filetes del horno y bañar con la salsa. Servir al momento, acompaña con ensalada al gusto.
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