Fideo Seco

Autor: Chef Silvia

Ingredientes

  • 1 cdita chile chipotle adobado
  • 3 cdas aceite de cártamo
  • 200 gr pasta de fideo
  • 1/2 pz cebolla
  • 2 pz diente de ajo
  • 500 gr jitomate
  • al gusto sal y pimienta
  • 3/4 taza agua
  • al gusto queso cotija
  • cantidad necesaria crema

Elaboración paso a paso

  • Preparación
  • Calienta el aceite en una sartén, fríe el fideo. Deja dorar a fuego bajo, mueve para evitar que se queme. Coloca en un plato con servilletas de papel absorbente. Cuece los jitomates en agua hirviendo. Una vez cocidos licua junto con la cebolla y el ajo, cuela. Sofríelos en una cacerola con aceite de oliva. Deja cocinar un poco, agrega el chile chipotle, condimenta con sal y pimienta al gusto. Agrega el fideo al caldillo y procura no mover mucho para no batirlo. Cocina tapado por 5 minutos o hasta que el caldo se haya consumido y el fideo este cocido.
  • Servir con la crema y el queso al momento.
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