Fettuccini con Salsa de Ajo y Queso Azul

Autor: Chef Silvia

Ingredientes

  • 400 gr pasta fettuccini cocida y escurrida
  • 1/4 taza mantequilla
  • 4 pz dientes de ajo
  • 2 tazas leche
  • 1 taza crema para batir
  • 1 pz hoja de laurel
  • al gusto sal y pimienta
  • 50 gr queso azul
  • cantidad necesaria hojas de albahaca fresca

Elaboración paso a paso

  • Preparación
  • Coloca la mantequilla en una cacerola, deja fundir a fuego bajo, agrega los dientes de ajo y deja acitronar. Vierte la leche y la crema para batir.
  • Añade la hoja de laurel y cocina a fuego medio hasta que suelte el hervor. Retira del fuego, cuela y deja enfríar.
  • Licúa la mezcla anterior con el queso azul. Regresa al fuego y salpimienta. Cocina a fuego medio hasta que tenga una consistencia ligeramente espesa, rectifica sazón y reserva.
  • Coloca en un refractario el fettuccini cocido y vierte la salsa. Decora con hojas de albahaca finamente picadas.
  • Servir al momento.
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