Fettuccine a la Puttanesca

Autor: Chef Silvia

Ingredientes

  • 400 gr pasta fettuccine
  • 6 pz filete de anchoas al aceite cortados en trocitos
  • 1 pz diente de ajo machacado
  • 2 latas 400 gr c/u tomates enteros pelados en jugo, cortado en trozos
  • 1/2 cdita orégano seco
  • 2 cdas alcaparras
  • 20 pz aceitunas
  • al gusto aceite de oliva
  • al gusto sal

Elaboración paso a paso

  • Preparación
  • Coloca las anchoas en una sartén grande con aceite de oliva a fuego lento, deja cocinar moviendo con ayuda de una cuchara de madera hasta que se disuelvan. Añade el ajo machacado y cocinar durante 20 segundos, mover constantemente para evitar que se queme. Integrar los tomates y subir un poco el fuego, cuando comiencen a hervir bajar nuevamente el fuego y dejar cocinar hasta que se haya reducido y se separen del aceite. Condimentar con sal al gusto.
  • Transcurridos unos 20 minutos los tomates se habran reducido, en ese momento retirar la sartén del fuego.
  • Cocer la pasta de acuerdo a las instrucciones del paquete, debe quedar al dente. Colocar nuevamente la sartén a fuego lento y se añade el orégano, las aceitunas escurridas y rebanadas, las alcaparras. Mezclar todo a que se integre completamente.
  • Escurrir la pasta y mezclar con la salsa.
  • Servir al momento.
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