
Ingredientes
- 400 gr pasta fettuccine
- 6 pz filete de anchoas al aceite cortados en trocitos
- 1 pz diente de ajo machacado
- 2 latas 400 gr c/u tomates enteros pelados en jugo, cortado en trozos
- 1/2 cdita orégano seco
- 2 cdas alcaparras
- 20 pz aceitunas
- al gusto aceite de oliva
- al gusto sal
Elaboración paso a paso
- Preparación
- Coloca las anchoas en una sartén grande con aceite de oliva a fuego lento, deja cocinar moviendo con ayuda de una cuchara de madera hasta que se disuelvan. Añade el ajo machacado y cocinar durante 20 segundos, mover constantemente para evitar que se queme. Integrar los tomates y subir un poco el fuego, cuando comiencen a hervir bajar nuevamente el fuego y dejar cocinar hasta que se haya reducido y se separen del aceite. Condimentar con sal al gusto.
- Transcurridos unos 20 minutos los tomates se habran reducido, en ese momento retirar la sartén del fuego.
- Cocer la pasta de acuerdo a las instrucciones del paquete, debe quedar al dente. Colocar nuevamente la sartén a fuego lento y se añade el orégano, las aceitunas escurridas y rebanadas, las alcaparras. Mezclar todo a que se integre completamente.
- Escurrir la pasta y mezclar con la salsa.
- Servir al momento.
Tried this recipe?Let us know how it was!
Sigue nuestros perfiles de redes sociales


Comparte esta receta en tus perfiles sociales


