
Fettuccine a la Puttanesca
Ingredients
- pasta fettuccine - 400 gr
- filete de anchoas al aceite cortados en trocitos - 6 pz
- diente de ajo machacado - 1 pz
- tomates enteros pelados en jugo, cortado en trozos - 2 latas ( 400 gr c/u )
- orégano seco - 1/2 cdita
- alcaparras - 2 cdas
- aceitunas - 20 pz
- aceite de oliva - al gusto
- sal - al gusto
Instructions
Preparación
Coloca las anchoas en una sartén grande con aceite de oliva a fuego lento, deja cocinar moviendo con ayuda de una cuchara de madera hasta que se disuelvan. Añade el ajo machacado y cocinar durante 20 segundos, mover constantemente para evitar que se queme. Integrar los tomates y subir un poco el fuego, cuando comiencen a hervir bajar nuevamente el fuego y dejar cocinar hasta que se haya reducido y se separen del aceite. Condimentar con sal al gusto.
Transcurridos unos 20 minutos los tomates se habran reducido, en ese momento retirar la sartén del fuego.
Cocer la pasta de acuerdo a las instrucciones del paquete, debe quedar al dente. Colocar nuevamente la sartén a fuego lento y se añade el orégano, las aceitunas escurridas y rebanadas, las alcaparras. Mezclar todo a que se integre completamente.
Escurrir la pasta y mezclar con la salsa.
Servir al momento.
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