Espirales de Nutella

Autor: Chef Silvia

Ingredientes

  • 240 gr mantequilla a temperatura ambiente
  • 2 cdas extracto de vainilla
  • 240 gr azúcar glass
  • 1 pz clara de huevo
  • 400 gr harina cernida
  • 50 gr fécula de maíz maicena
  • 1 pizca sal
  • cantidad necesaria nutella

Elaboración paso a paso

  • Preparación
  • Bate la mantequilla con ayuda de la batidora a velocidad alta. Debe tener una textura tipo pomada.
  • Baja la velocidad un poco, incorpora el azúcar glass poco a poco. Cuando esté integrada por completo vuelve a subir a velocidad alta y bate por 1 minuto mas.
  • Añade la vainilla, la clara de huevo y bate un minuto mas a velocidad baja hasta integrar. Añade poco a poco la harina cernida con la maicena y la la sal, sube a velocidad alta hasta mezclar perfectamente. Coloca sobre una superficie enharinada y amasar con ayuda de tus manos hasta conseguir una masa uniforme y no pegajosa.
  • Formar una bola y envolver en plástico film. Refrigerar. Para formar la espiral, extiende la masa en forma de rectángulo. Una vez extendida y con ayuda de una espátula extiende generosas porciones de nutella sobre la masa. Cubrir por completo, enrolla la masa y envuelve en plástico film, refrigera por 3 horas.
  • Precalienta el horno a 200°C. Retira la masa del refrigerador y corta las galletas. Colocar las galletas en charolas para horno forradas con papel sulfurizado, hornear a 180°C por 10 minutos o hasta que estén ligeramente doradas. Retirar del horno y dejar enfriar.
  • Servir con un rico café o té.
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