Espaguetti en Salsa de Tomate y Tres Quesos

Autor: Chef Silvia

Ingredientes

  • 200 gr espaguettis cocidos y escurridos
  • 1 kg jitomate
  • 4 pz Diente de ajo
  • 1/2 pz cebolla finamente picada
  • 1 rama apio finamente picado
  • 2 pz zanahoria cortada en cubos
  • cantidad necesaria aceite de cártamo
  • 1 cda mantequilla
  • al gusto hojas de albahaca
  • al gusto queso parmesano para decorar
  • 4 rebanadas queso cheddar
  • 4 rebanadas queso chihuahua
  • 50 gr queso crema
  • 1 ramita Perejil fresco para decorar
  • al gusto sal y pimienta
  • cantidad necesaria caldo de pollo

Elaboración paso a paso

  • Preparación
  • Licua las zanahorias, apio, cebolla y el ajo con un poco de caldo de pollo, reserva.
  • En una cacerola pon agua a hervir, a cada jitomate hazle una cruz con un cuchillo en un extremo, mételos al agua hirviendo 1 minutos, retira del agua y refréscalos, retira la piel. Licua para formar un puré de tomate, reserva.
  • Calienta el aceite de oliva con la mantequilla en una cacerola y vierte la mezcla de los vegetales, sazona con muy poca sal y pimienta, remueve para que se cocine por unos minutos.
  • Añade el puré de tomate y remueve, agrega las hojas de albahaca picadas. Deja cocinar unos minutos.
  • Agrega los quesos, deja que se derritan, agrega un poco de caldo de pollo si está muy espesa, rectifica sazón.
  • Nota: sazona después de agregar los quesos, porque estos contienen sal y se puede salar tu preparación.
  • Vierte la salsa sobre la pasta cocida y escurrida, decora con queso parmesano y una hojita de perejil.
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