Entomatadas de Pollo con CREMA Y Queso

Autor: Chef Silvia

Ingredientes

  • 1 kg Pechuga de pollo
  • 12 pz Jitomates
  • al gusto Tortillas de maíz
  • 1 pz Chile serrano
  • 1 manojo Perejil fresco finamente picado
  • 1 pza mediana Cebolla
  • 1 taza Crema
  • al gusto Queso fresco rallado
  • 2 cdas Aceite de cártamo
  • al gusto Sal
  • 2 pz Diente de ajo
  • 1 rama Apio

Elaboración paso a paso

  • Preparación
  • Poner a hervir las pechugas de pollo con agua,una rodaja de cebolla, sal, ajo y una rama de apio, hasta que este bien cocido el pollo. retirar del caldo y reservar el caldo de pollo. Dejar que se enfrie el pollo y deshebrar. Reservar.
  • Picar la cebolla restante.
  • En una cacerola calentar el aceite, agregar la cebolla, ajo y sofreir, incorporar el jitomate y el chile serrano y cocinar hasta que el jitomate este cocido. Retirar del fuego y licuar.
  • Regresar la salsa a la cacerola y dejar hervir unos minutos, si es necesario incorporar un poco del caldo de pollo, sazonar con sal, agregar el perejil finamente picado y rectificar sazón.
  • Rellenar las tortillas con el pollo y enrollarlas, si te resulta mas fácil sólo doblalas.
  • Baña las tortillas con la salsa de jitomate caliente.
  • Servir con la crema y espolvorea el queso.
  • Nota: si gustas puedes freir las tortillas un poco anter de colocar el pollo, de esta forma evitas que la tortilla se desbarate.
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