Ingredientes

  • 1 lechuga italiana 
  • 1 lechuga sangría 
  • 1 cebolla ( fileteada y desflemada)
  • 2 Jitomates, escaldados en gajos
  • 2 aguacates grandes cortados en gajos 

Vinagreta

  • 1/2 taza de aceite
  • 1/4 taza vinagre de manzana
  • 1 cda de azúcar 
  • Sal y pimienta 

Vinagreta de zarzamora

  • 100 g de zarzamora
  • 50 g de azúcar 
  • 50 ml de vinagre de manzana
  • 100 ml de aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación 

Vinagreta: en un bowl mezclar el vinagre con el consomé, azúcar, sal y pimienta, incorporar el aceite en forma de hilo, refrigerar. Al momento de servir volver a batir.

Vinagreta de zarzamora: licuar la zarzamora, colar, regresar la pulpa a la licuadora, incorporar el azúcar, vinagre, sal y pimienta, incorporar ahí mismo el aceite en forma de hilo hasta que tome cosistencia, reservar en el refrigerador.

Con ayuda de un aro de repostería, colocar el aro en un plato, dentro del aro colocar una capa de láminas de jitomate, encima laminas de aguacate, termina con laminas de cebolla desflemada, y así sucesivamente hasta formar tres capa de cada ingrediente. Colocar encima las lechugas y desmoldar, bañar con la vinagreta. Decorar con la vinagreta de zarzamora.


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