Ensalada de Nochebuena

Autor: Chef Silvia

Ingredientes

  • 4 pz betabel medianos
  • 1 pz jícama
  • 1 lt agua
  • 3 pz naranjas
  • 3 pz cañas limpias, en juliana
  • 3/4 taza cacahuates pelados
  • 1 1/2 taza azúcar
  • al gusto colación
  • 2 pz limas verdes
  • opcional leguga orejona
  • 2 pz jugo de naranja

Elaboración paso a paso

  • Preparación
  • Lava todas las frutas, cepilla muy bien para retirar toda la tierra del betabel y la jícama.
  • Pon a cocer los betabeles sin cáscara con el agua y el azúcar.
  • Pela la jícama y pica en rodajas delgadas y pequeñas.
  • Rebana las naranjas en rodajas delgadas y retira las huesos. Retira la cáscara de las limas para obtener supremas de lima, reserva.
  • En una ensaladera coloca la jícama en rodajas pequeñas, la caña en juliana, las rodajas de naranja, las supremas de lima, el betabel frío en rodajas o en cubos, los cacahuates, el jugo de naranja, un poco del almíbar de la cocción del betabel y la colación, mezcla hasta que se incorporen bien todos los ingredientes.
  • Refrigera unas horas, esta ensalada se sirve fría, al paso de las horas los ingredientes de la ensalada tendran un color mas brillante y un sabor mas intenso.
  • Nota: puedes agregar lechuga finamente picada, este ingrediente es opcional.
  •  
Tried this recipe?Let us know how it was!

Sigue nuestros perfiles de redes sociales
Facebookpinterest

Comparte esta receta en tus perfiles sociales
Facebooktwitterpinterest