Ensalada de Lombarda y Manzanas

Autor: Chef Silvia

Ingredientes

  • 250 gr col lombarda o col morada
  • cantidad necesaria hojas de lechuga lavadas y desinfectadas
  • 1 pz manzana
  • 1 pz limón
  • ´50 gr arándanos
  • 6 cdas aceite de oliva
  • 2 cdas vinagre de manzana
  • al gusto sal y pimienta

Elaboración paso a paso

  • Preparación
  • Vaciar los arándanos en un una ensaladera
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  • Preparación
  • Lavar la manzana, secarla y partirla por la mitad, retirar el corazón con las semillas y cortarla en rodajas finas. Extender las rodajas en un plato y rociarlas con el jugo de limón para evitar que se oxiden.
  • Batir en un bowl el vinagre con la sal hasta que se haya disuelto, añadir el aceite de oliva y una pizca de pimienta y continuar batiendo hasta que la vinagreta esté bien emulsionada.
  • Limpiar la col, lavarla y cortarla en tiritas finas. Lavar las hojas de lechuga y desinfectar, secarlas con papel absorbente. Introducir las tiras de col y la lechuga en una ensaladera y añadir las rodajas de manzana y los arándanos. Condimentarlo todo con la vinagreta preparada, mezclar con cuidado y servir enseguida.
  •  
  •  
  •  
Tried this recipe?Let us know how it was!

Sigue nuestros perfiles de redes sociales
Facebookpinterest

Comparte esta receta en tus perfiles sociales
Facebooktwitterpinterest