Ingredientes

  • 300 gr de lechuga mixta
  • 8 rebanadas de tocino
  • 2 peras
  • 1/2 limón
  • 1 taza de uvas, cortadas a la mitad
  • 1/4 de cebolla morada fileteada
  • 3/4 de taza de nueces de la India garapiñadas

Vinagreta

  • 3 cucharadas de vinagre de vino blanco
  • 3 cucharadas de mostaza Dijon 
  • 2 cucharadas de miel de abeja
  • 3 cucharadas de ajonjolí 
  • 1 diente de ajo machacado
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1/2 taza de aceite de oliva

Preparación 

  1. Lava y desinfecta la lechuga. Dora el tocino hasta que este crujiente.
  2. Coloca la lechuga en una ensaladera, agrega las uvas, el tocino, las nueces, la cebolla y al último las peras rebanadas untadas con un poco de jugo de limón para evitar que se oxiden.

Vinagreta

  1. Coloca todos los ingredientes en un frasco, agita con fuerza hasta que se integren. Baña la ensalada a la hora de servir.

Sigue nuestros perfiles de redes sociales
Facebookpinterest

Comparte esta receta en tus perfiles sociales
Facebooktwitterpinterest