
Ingredientes
- 10 pz higos ligeramente maduros
- 1 pz lechuga sangría lavada y desinfectada
- al gusto nuez de la India
- 60 gr queso de cabra cremoso
- 1/2 cdita Mostaza Dijon
- 1 cdita vinagre balsámico
- 1/4 cdita jugo de limón
- 1 cda miel
- al gusto sal y pimienta negra recien molida
- 3 cdas aceite de oliva
Elaboración paso a paso
- Preparación
- En un tazón pequeño, mezcla la mostaza con el vinagre balsámico, el jugo de limón, la miel, la sal y una pizca de pimienta negra recién molida. Incorpora en aceite con suavidad, batiendo ligeramente hasta conseguir una textura homogénea.
- Lava y seca los higos con cuidado. Retira el rabito y trocéalos en cuartos.
- Lava y desinfecta la lechuga, una vez que esté lista seca muy bien cada hoja.
- Dispón sobre una fuente las hojas de lechuga.
- Distribuye los higos y el queso de cabra desmenuzado y las nueces.
- Aliña con la vinagreta y salpimienta si fuera necesario.
- Servir al momento.
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