Ensalada de Higos, Queso de Cabra y Nueces

Autor: Chef Silvia

Ingredientes

  • 10 pz higos ligeramente maduros
  • 1 pz lechuga sangría lavada y desinfectada
  • al gusto nuez de la India
  • 60 gr queso de cabra cremoso
  • 1/2 cdita Mostaza Dijon
  • 1 cdita vinagre balsámico
  • 1/4 cdita jugo de limón
  • 1 cda miel
  • al gusto sal y pimienta negra recien molida
  • 3 cdas aceite de oliva

Elaboración paso a paso

  • Preparación
  • En un tazón pequeño, mezcla la mostaza con el vinagre balsámico, el jugo de limón, la miel, la sal y una pizca de pimienta negra recién molida. Incorpora en aceite con suavidad, batiendo ligeramente hasta conseguir una textura homogénea.
  • Lava y seca los higos con cuidado. Retira el rabito y trocéalos en cuartos.
  • Lava y desinfecta la lechuga, una vez que esté lista seca muy bien cada hoja.
  • Dispón sobre una fuente las hojas de lechuga.
  • Distribuye los higos y el queso de cabra desmenuzado y las nueces.
  • Aliña con la vinagreta y salpimienta si fuera necesario.
  • Servir al momento.
Tried this recipe?Let us know how it was!

Sigue nuestros perfiles de redes sociales
Facebookpinterest

Comparte esta receta en tus perfiles sociales
Facebooktwitterpinterest