Ensalada de Espinacas y Toronja

Autor: Chef Silvia

Ingredientes

  • 3 pz toronja en supremas
  • 1 pz diente de ajo
  • 2 cdas vinagre de vino blanco
  • 2 cdas aceite de oliva
  • 1 cda Mostaza Dijon
  • 1/2 cdita miel
  • al gusto sal y pimienta
  • 300 gr espinacas frescas lavadas y desinfectadas
  • 1/2 pz jícama en juliana
  • cantidad necesaria hojas de lechuga
  • 2 cditas ajonjolí tostado
  • 50 gr cacahuates

Elaboración paso a paso

  • Preparación
  • Con ayuda de un cuchillo prepara las toronjas en supremas, procura reservar el jugo que vayan soltando. Reserva.
  • Coloca el ajo en una sartén y cubre con agua, lleva a hervor a fuego medio y cocina por 3 minutos. Escurre.
  • Mezcla el vinagre, el aceite, la mostaza, miel, el ajo y el jugo de toronja en la licuadora, bate hasta que tenga una consistencia suave. Condimenta con sal y pimienta al gusto.
  • Combina la lechuga, espinaca, jícama y las supremas en una ensaladera. Baña con el aderezo y mezcla. Sirve espolvoreando el ajonjolí y los cacahuates.
  • Servir al momento.
  •  
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