Ensalasa con Pollo y Vinagreta de Hierbas Finas

Autor: Chef Silvia

Ingredientes

  • cantidad necesaria hojas de lechuga enteras lavadas y desinfectadas
  • 300 gr tomates cherry
  • 4 filetes pechuga de pollo a la plancha
  • 1 pz pepino en rodajas y sin semillas
  • 1 pz aguacate en cubos
  • 1/2 pz cebolla morada
  • 8 cdas aceite de oliva
  • 3 cdas vinagre de caña
  • 1 cda hierbas finas
  • al gusto sal y pimienta
  • 1 pz diente de ajo machacado

Elaboración paso a paso

  • Preparación
  • Lavar y desinfectar las hojas de lechuga, reservar.
  • En una sartén calienta un poco de aceite, salpimienta los filetes de pechuga y sofríe por ambos lados, corta en tiras y reserva.
  • Corta en cubos el aguacate, pela el pepino, retira las semillas y corta en láminas finas, corta la cebolla morada en lunas y desflema un poco en agua con sal.
  • Para la vinagreta; coloca en un tazón el aceite de oliva y el vinagre con un batidor globo mezcla bien, agrega el ajo machacado, sal y pimienta al gusto, hierbas finas, rectifica sazón.
  • En una ensaladera mezcla las hojas de lechuga, agrega los tomates cherry, la cebolla morada, el aguacate y las láminas de pepino, mezcla un poco, coloca las tiras de pollo y acompaña con la vinagreta de hierbas finas.
  • Servir al  momento
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