Ensalada con Aderezo de Jamaica

Autor: Chef Silvia

Ingredientes

  • 1 pz hojas de lechuga enteras lavadas y desinfectadas
  • 1/2 pz jícama limpia en cubos
  • 1 pz pepino limpio en cubos
  • 1/2 taza semillas de girasol tostadas
  • 2 tazas agua
  • 1 taza flor de jamaica
  • 1/4 taza aceite de oliva
  • 1 cdita vinagre blanco
  • 2 cdas azúcar

Elaboración paso a paso

  • Preparación
  • Para el aderezo; poner a hervir el agua con la flor de jamaica. Colar el concentrado y regresar al fuego hasta que reduzca a la mitad. Enfría. Licuar la reducción de jamaica fría con el aceite de oliva, vinagre, azúcar. Reserva.
  • En una ensaladera, coloca las hojas de lechuga troceadas toscamente, la jícama y el pepino. Espolvorea las semillas de girasol y baña con un poco de aderezo. Sirve acompañando con un poco mas del aderezo.
Tried this recipe?Let us know how it was!

Sigue nuestros perfiles de redes sociales
Facebookpinterest

Comparte esta receta en tus perfiles sociales
Facebooktwitterpinterest