Enchiladas Vegetarianas

Autor: Chef Silvia

Ingredientes

  • 4 pz calabacitas picadas en cubos pequeños
  • 1 manojo flor de calabaza limpia
  • 1 pz elote desgranado
  • 5 pz chiles poblano
  • 2 pz papas cocidas
  • 12 pz tortillas
  • 200 gr queso chihuahua rallado
  • 1 pz cebolla picada
  • 250 ml crema
  • cantidad necesaria aceite de oliva
  • 2 cdas consomé de pollo en polvo
  • al gusto sal
  • al gusto hojas de epazote
  • cantidad necesaria mantequilla

Elaboración paso a paso

  • Preparación
  • En una cacerola calienta un poco de aceite de oliva, sofríe la mitad de la cebolla finamente picada, agrega los granos de elote y deja cocinar unos minutos, añade la calabaza picada en cubos, un poco de agua y una cucharada de consomé de pollo en polvo y las hojas de epazote finamente picadas. Deja cocinar  hasta que la calabaza este suave. Una vez lista agrega la flor de calabaza picada y mezcla bien, reservar.
  • En una cacerola calienta un poco de aceite de oliva, sofríe el resto de la cebolla, agrega los chiles poblanos cortados en trozos pequeños, un poco de agua y una cucharada de consomé de pollo en polvo, deja cocinar hasta que los chiles estén suaves. Licua con un poco del agua de la cocción y las papas cocidas, agrega poco a poco la crema y rectifica sazón. Vierte la mezcla en la cacerola.
  • En un molde refractario barnizar con un poco de mantequilla, acomoda en el las tortillas ya rellenas con las calabacitas con elote, vierte la salsa de chile poblano, espolvorea el queso chihuahua y hornea a 180°C hasta que el queso se gratine.
  • Servir al momento.
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