Enchiladas Suizas

Autor: Chef Silvia

Ingredientes

  • 1 kg tomate verde
  • 4 pz chile serranos
  • 1 pz cebolla
  • 1 pz diente de ajo
  • 1 manojo hojas de cilantro lavadas y desinfectadas
  • 1 taza crema
  • 1 taza caldo de pollo
  • cantidad necesaria aceite
  • al gusto sal
  • 1 kg tortillas de maíz
  • 2 pz pechuga de pollo cocida y deshebrada
  • 2 tazas queso manchego rebanado

Elaboración paso a paso

  • Preparación
  • Precalentar el horno a 180°C. Para la salsa, hervir los tomates y chiles con agua hasta que ambos estén cocidos. Licúa los tomates y los chiles con la cebolla, el ajo, las hojas de cilantro, crema y el caldo de pollo.
  • En una cacerola calienta un poco de aceite, fríe la salsa por unos minutos a fuego bajo. Sazona y reservar. En una sartén calienta aceite, pasa las tortillas por ambos lados un minuto para suavizar. Escurre.
  • Rellena las tortillas con el pollo, acomoda en un refractario y baña con la salsa, espolvorea el queso. Gratina en el horno por 5 minutos.
  • Servir al momento.
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