Empanadas de Pollo

Autor: Chef Silvia

Ingredientes

  • 3 cdas aceite de oliva
  • 1 pz diente de ajo finamente picado
  • 1/2 pz cebolla finamente picada
  • 1 1/2 tazas puré de tomate
  • 2 tazas pechuga de pollo cocida y deshebrada
  • al gusto sal y pimienta
  • 1 lámina masa hojaldre
  • 1 pz huevo ligeramente batido
  • cantidad necesaria ajonjolí tostado
  • al gusto almendras fileteadas

Elaboración paso a paso

  • Preparación
  • Precalentar el horno a 180°C.
  • En una sartén calienta el aceite de oliva a fuego medio, sofríe la cebolla por 1 minuto, agrega el ajo y deja cocinar un poco. Agrega el puré de tomate, el pollo deshebrado, deja cocinar unos minutos, condimenta con sal y pimienta al gusto. Agrega las almendras.
  • Espolvorea un poco de harina sobre una superficie limpia, extiende la pasta de hojaldre. Corta la masa con ayuda de un cortador de galletas en forma de círculo mediano para formar las empanadas. Rellena con la preparación de pollo frío, barniza las orillas con el huevo batido, cierra la empanada, colócalas sobre una charola para horno forrada con papel sulfurizado. Barniza con el huevo y espolvorea el ajonjolí tostado.
  • Hornea  por 25 minutos o hasta que estén doradas.
  • Servir y disfrutar.
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