Empanadas de Manzana y Canela

Autor: Chef Silvia

Ingredientes

  • 16 pz círculos de masa hojaldre
  • 50 gr mantequilla
  • 4 pz manzana golden
  • 1 pizca sal
  • 1 cdita canela en polvo
  • 50 gr azúcar
  • 1 pz huevo batido para barnizar1

Elaboración paso a paso

  • Preparación
  • Pelar y cortar las manzanas en trozos pequeños. En una sartén a fuego medio colocar la mantequilla a que se derrita, agregar la manzana y mover con ayuda de una cuchara de madera hasta que cambien de color. En ese momento agregar el azúcar, sal y seguir moviendo hasta que se integren todos los ingredientes.
  • Cuando se haya caramelizado la manzana añadir 1 cucharadita de canela. Mezclar nuevamente y retirar del fuego y dejar enfriar.
  • Precalentar el horno a 200°C, colocar los círculos de hojaldre sobre una charola para horno forrada con papel sulfurizado. Colocar un poco del relleno en cada una de ellas, barnizar con huevo la orilla y colocar otra capa de hojaldre, barnizar nuevamente toda la empanada y hornear. Cuando estén doradas retirar del horno y dejar enfriar.
  • Servir y disfrutar.
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