Empanadas Argentinas

Autor: Chef Silvia

Ingredientes

  • 2 pz huevo cocido
  • 1 1/2 pz cebolla finamente picada
  • 1 cda aceite de oliva
  • 1 pz diente de ajo
  • 2 cdas hojas de orégano secas
  • 1 kg carne molida
  • 2 cdas pasas
  • 2 cdas aceituna picada
  • 1 lata jitomate entero
  • 4 tazas aceite de girasol
  • 2 tazas harina
  • 1 cda sal
  • 50 gr mantequilla
  • 1 pz huevo
  • 6 cdas agua
  • 1 cda vinagre

Elaboración paso a paso

  • Preparación
  • Para la masa; mezclar en un tazón la harina, sal, y mantequilla. Mezclar con las manos hasta obtener una masa uniforme. En otro tazón batir el huevo, agua y el vinagre con ayuda de un tenedor y agregar a la masa de harina. Amasar la mezcla en una superficie limpia con un poco de harina hasta obtener una masa rústica y envolver en film, refrigerar por 1 hora.
  • Para el relleno, comience por cortar los huevos cocidos en rajas delgadas. En una cacerola a fuego lento cocinar la cebolla en el aceite hasta que estén doradas y agregar el ajo, orégano, mezclando por 1 minuto. Agregar la carne y cocinar de 5 a 10 minutos hasta que toda la carne este cocida. Agregue las pasas, aceituna y jitomate. Precaliente el horno a 100° c y prepare una hoja grande de papel encerado en una charola para hornear.
  • Tome la masa de las empanadas y haga una hoja extendida de donde podrá cortar medios círculos de aproximadamente 10 cm. para hacer las empanadas.  Tome un medio círculo y rellene con 2 cucharadas del relleno de carne, tape con otro medio círculo y marque las orillas con un tenedor. Cocine las empanadas en el horno por 20 minutos o hasta que la masa quede dorada.
  • Servir y disfrutar.
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