Ingredientes

Para la masa

  • 1/2 kg de harina de trigo
  • 1/2 cdita de polvo para hornear
  • 1 cda de sal
  • 25 g de azúcar
  • 275 ml de agua
  • 50 ml de aceite

Relleno

  • 300 g de camarón pacotilla
  • 1/2 cebolla, finamente picada
  • 300 g de Jitomate, cortado en cubos, sin semillas
  • Aceite, cantidad necesaria
  • Aguacate, en laminas para acompañar
  • Mayonesa, para acompañar
  • Limon, para acompañar

Preparación

  1. Para la masa: forma una fuente con la harina, en el centro coloca el azúcar, sal, polvo para hornear y el agua, amasa suavemente, hasta obtener una masa elástica. Incorpora el aceite y sigue amasando hasta que se incorpore, deja reposar la masa 30 minutos aproximadamente a temperatura ambiente, tapa la masa con un paño de cocina.
  2. Para el relleno: mezcla los camarones con la cebolla y el Jitomate. Reserva.
  3. Toma porciones de masa de 50 g aproximadamente, extiende con el rodillo, da forma de tortilla ovalada, coloca en el centro un poco de los camarones, cierra la empanada dando forma de trenza en la toda la orilla.
  4. En una sartén, calienta el aceite, fríe las empanadas, colócalas sobre servilletas de papel absorbente.
  5. Servir al momento, acompañadas de láminas de aguacate, mayonesa y salsa botanera.

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