Ingredientes

  • 250mls de agua
  • 125 grs mantequilla 
  • 150 gr de harina
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de azúcar 
  • 4 o 5 huevos

Crema pastelera

  • 1 lt de leche
  • 250 gr azúcar 
  • 120 gr de maicena
  • 3 huevos
  • Crema batida, para decorar
  • Fresas, para decorar
  • Zarzamoras, para decorar

Preparación 

  1. Para los eclaires: poner a hervir el agua con la mantequilla, cuando llegue a hervor agregar la sal, el azúcar seguida de harina y vamos a mezclar hasta obtener una consistencia tipo puré de papa.
  2. Retirar del fuego, ir agregando los huevos uno a uno hasta llegar al cuarto, checar consistencia y si es necesario agregar el quinto huevo.
  3. Ya lista la la mezcla, colocar la masa en una manga con duya, formar los eclaires sobre una charola para hornear ya preparada con papel siliconado. Hornear a 180 grados C, por 40 minutos.
  4. Ya listos checar y escuchar a que suene hueco, retirar del horno y dejar enfriar, reservar.
  5. Para la crema pastelera: hervir la leche con la mitad de azúcar, por separado mezclar los huevos, el resto de azúcar y la maicena, a esta mezcla le vamos a incorporar una parte de la leche caliente, regresar la mezcla a la leche y batir hasta que cuaje, dejar enfriar.
  6. Rellenar los eclaires con la crema pastelera, decorar con la crema montada y rebanadas de fruta.
  7. Otra opción es espolvorear azúcar glass.

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