Donas Glaseadas

Autor: Chef Silvia

Ingredientes

  • 400 gr harina cernida
  • 20 gr levadura
  • 150 gr azúcar
  • 1/2 vaso leche
  • 30 gr mantequilla
  • 3 pz huevos
  • 1 pizca sal
  • cantidad necesaria aceite
  • 75 gr mantequilla a temperatura ambiente
  • 2 cdas leche
  • 1 cdita extracto de vainilla
  • 450 gr azúcar glass

Elaboración paso a paso

  • En un bowl agregar la harina y formar un hoyo en el centro, agregar la levadura, la leche y una pizca de azúcar. Amasar hasta formar una masa, integrar el azúcar restante, la sal, mantequilla a temperatura ambiente y los huevos. Amasar bien y dejar reposar la masa por 1 hora en un lugar caliente. En una superficie limpia y enharinada extender la masa con ayuda de un rodillo hasta obtener 8 mm de espesor, con un cortador de donas cortar la masa, colocarlas en charola y tapar, dejar reposar por 2 horas en un lugar caliente. Calentar suficiente aceite en una sartén, freír las donas por ambos lados, retirar y dejar escurrir sobre servilletas de papel absorbente.
  • Para el glaseado; en un bowl batir la mantequilla hasta que quede suave, añadir la leche y la vainilla, agregar la mitad de azúcar glass cernida y batir unos minutos. Incorporar el resto del azúcar glass y continuar batiendo hasta que adquiera una consistencia suave. Agregar el glaseado a las donas.
  • Servir y disfrutar.
Tried this recipe?Let us know how it was!

Sigue nuestros perfiles de redes sociales
Facebookpinterest

Comparte esta receta en tus perfiles sociales
Facebooktwitterpinterest