
Ingredientes
- 1/2 taza mas 2 cdas extras azúcar
- 125 gr mantequilla a temperatura ambiente
- 1 pz yema de huevo
- 1 cdita extracto de vainilla
- 1 pz clara de huevo ligeramente btida
- 1/2 taza memelada de chabacano
- 1 1/4 taza harina
- 1/8 cda sal
- 1/2 taza almendras peladas y molidas
Elaboración paso a paso
- Preparación
- Precalienta el horno a 180°C. Prepara 2 charolas para horno con mantequilla y harina o con papel sulfurizado.
- En un tazón mezcla con la batidora la mantequilla con la media taza de azúcar 3 minutos o hasta que esponje; pasado este tiempo, añade la yema de huevo y la vainilla, bate hasta que todo se incorpore. En otro tazón mediano mezcla la harina con la sal, revuelve y ve añadiendo a la mezcla la mantequilla poco a poco hasta que quede todo incorporado.
- En un plato aparte mezcla las dos cucharadas de azúcar con la almendra molida. Forma bolitas con la masa, del tamaño de una cereza, introduce las bolitas dentro de la clara batida y después pásalas al plato de la almendra con azúcar; revuelca cada bolita y colócala en una charola para horno. Mete tu dedo o cualquier cosa como el mango de una pala en el centro de cada bolita para formar un vacio.
- Hornea 10 minutos, retira del horno, vuelve a presionar los hoyitos de las galletas, regresa la charola al horno y deja hornear 10 minutos, retira del horno y deja enfriar antes de rellenar los hoyitos con la mermelada de chabacano.
- Puedes conservar en buen estado hasta por 3 días si guardas en moldes plásticos con tapa hermética.
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