Damero de Chocolate y Vainilla

Preparación Trocear la mantequilla y dejar que se ablande. Coloca en un tazón y agrega la harina cernida, el azúcar, los huevos, la vainilla y la pizca de sal. Amasar hasta obtener una masa homogénea, dividirla en dos partes iguales, incorpora la cocoa en una de ellas. Dar forma de bola a las 2, envolverlas en plástico film por separado y refrigerar por 30 minutos. Extender la masa con un rodillo, sobre la mesa enharinada, hasta dejarlas de 1 cm de grozor. Cortarlas en tiras y apilarlas para formar 4 piezas alargadas de base cuadrada. Poner una de chocolate junto a otra de vainilla y cubrilas  con las otras, inviertiendo los colores. Envolver la masa en plástico film y refrigerar por 6 horas. Retirarla y cortarla en rodajas, colocar las galletas en una charola con papel sulfurizado. Hornear 10 minutos en horno precalentado a 180° C. Dejar enfriar antes de servir.
Autor: Chef Silvia

Ingredientes

  • 390 gr harina
  • 250 gr azúcar
  • 200 gr mantequilla
  • 25 gr cocoa en polvo
  • 2 pz huevos
  • 1 cda extracto de vainilla
  • 1 pizca sal
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