Cupcakes de Vainilla

Autor: Chef Silvia

Ingredientes

  • 5 pz huevo
  • 3/4 taza mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 1/2 tazas azúcar
  • 2 1/2 tazas harina
  • 2 cditas polvos para hornear
  • 1 pizca sal
  • 3/4 taza mantequilla a temperatura ambiente
  • 4 a 6 tazas azúcar glass cernida
  • 1 taza leche
  • 1 cda extracto de vainilla
  • 6 cdas leche
  • 1/2 cdita extracto de vainilla

Elaboración paso a paso

  • Preparación
  • Precalentar el horno a 175°C. En un bowl mezclar la mantequilla con el azúcar hasta conseguir una mezcla cremosa y de un color mas claro. Incorporar a la mezcla los huevos uno a uno, batiendo bien cada vez y que quede todo bien integrado. Aparte, prepara los ingredientes secos. Cernir la harina y la mezclamos con los polvos para hornear, la sal, la leche y la vainilla. Colocar esta mezcla en el bowl de la mantequilla y mezclar bien.
  • Repartir la masa en moldes de cupcakes y hornear por 18 minutos a 175°C, pinchar los cupcakes hasta que el palillo salga limpio. Pasado el tiempo, y mientras los cupcakes se enfrian, preparar el frosting.
  • En un bowl, batir la mantequilla hasta que quede cremosa. Agregar el azúcar glass poco a poco. Incorporar la leche y la vainilla, mezcla bien. Dejar reposar a temperatura ambiente. Colocar el frosting en una manga pastelera.
  • Decorar los cupcakes con el frosting.
  • Servir y disfrutar.
Tried this recipe?Let us know how it was!

Sigue nuestros perfiles de redes sociales
Facebookpinterest

Comparte esta receta en tus perfiles sociales
Facebooktwitterpinterest