Cupcakes de Moka

Autor: Chef Silvia

Ingredientes

  • 100 gr mantequilla
  • 125 gr azúcar
  • 2 cdas café soluble
  • 50 ml leche
  • 1 cdita miel
  • 50 ml agua
  • 2 cdas cocoa
  • 300 gr harina
  • 1 cdita polvos para hornear
  • 50 gr mantequilla
  • 100 gr azúcar glass
  • 100 gr queso crema
  • unas gotas esencia de café

Elaboración paso a paso

  • Preparación
  • Calienta en una cacerola a fuego lento los 100 gr de mantequilla junto con las 2 cucharadas de café soluble, los 125 gr de azúcar, la cucharadita de miel, los 50 ml de agua y los 50 ml de leche, mezcla muy bien hasta que quede bien disuelto.
  • Lleva la mezcla a ebullición, retira del fuego y reserva. En otro recipiente cierne los 300 gr de harina con los polvos para hornear y la cocoa, vierte con la mezcla anterior hasta conseguir una masa homogénea. Por último bate el huevo e incorpóralo, mezcla nuevamente muy bien.
  • Prepara los moldes para cupcakes y reparte la masa en cada uno de ellos y hornea de 15 a 20 minutos a 180°C.
  • Retira los cupcakes del horno y deja enfriar.
  • Para el frosting; en una cacerola a fuego lento pon a calentar y vierte en el los 50 gr de mantequilla junto con los 100 gr de azúcar glass y los 100 gr de queso crema, mezcla hasta que todos los ingredientes se hayan disuelto. Retira la cacerola del fuego y añade unas gotas de café. Deja enfriar 1 hora el frosting antes de decorar los cupcakes.
  • Decorar al gusto.
Tried this recipe?Let us know how it was!

Sigue nuestros perfiles de redes sociales
Facebookpinterest

Comparte esta receta en tus perfiles sociales
Facebooktwitterpinterest