Ingredientes
- 3 tazas de harina
- 1 cdita de polvo para hornear
- 1/2 cdita de sal
- 1 taza de mantequilla
- 2 tazas de azúcar
- 4 huevos
- La ralladura de 3 limones amarillos ( eureka ), y el jugo de 2
- 1 cdita de extracto de vainilla
- 1 taza de leche
- 1/2 taza de crema ácida
Para el merengue
- 4 claras de huevo
- 3 cdas de azúcar
- 1 pizca de cremor tártaro
Preparación
- Precalienta el horno a 180 grados C.
- Revuelve la sal, la harina y el polvo para hornear.
- Acrema la mantequilla con el azúcar, agrega los huevos uno por uno. Añade el extracto de vainilla y la ralladura de limón.
- Revuelve la leche con la crema y el jugo de limón e integra a la mantequilla de manera alterna con la mezcla de harina.
- Rellena los moldes para cupcake a 3/4 partes. Hornea durante 30 minutos o hasta que al introducir un palillo este salga limpio.
- Para el merengue, bate las claras con el cremor tártaro hasta llegar a punto de nieve. Añade el azúcar de poco en poco hasta que quede homogéneo.
- Coloca en una manga el merengue y decora los cupcakes. Si quieres que quede dorado, ayúdate con un soplete de cocinero.
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Es una deliciosa receta,gracias por compartir Me gusto mucho por qué era en medidas en tazas,gracias nuevamente