Aromas y Sabores de la Cocina

Cupcakes de Fresa

Cupcakes de Fresa

Autor: Chef Silvia

Ingredientes

  • 250 gr mantequilla
  • 300 gr azúcar
  • 3 pz huevo
  • 350 gr harina
  • 100 gr fresa natural en cubos pequeños
  • 4 cdas leche
  • 2 cditas polvos para hornear
  • 1/2 cdita extracto de vainilla
  • 300 gr mantequilla
  • 300 gr azúcar glass
  • al gusto esencia de frutos rojos
  • cantidad necesaria fresas para decorar

Elaboración paso a paso

  • Preparación
  • Precalienta el horno a 180°C. En un bowl bate por 2 minutos con ayuda de la batidora los 250 gr mantequilla junto con los 300 gr de azúcar hasta obtener una textura ligera y espumosa. Sin dejar de batir, añade los huevos de uno en uno y a continuación las 4 cucharadas de leche y la vainilla.
  • En otro tazón cierne la harina y los polvos para hornear, incorpora despacio a la mezcla, añade la fresa y mezcla. Mezcla hasta obtener una masa homogénea.
  • Reparte la masa en los moldes y hornea durante 20 minutos o hasta que la masa suba y quede consistente. Deja enfriar.
  • Para el frosting; en una cacerola pequeña a fuego lento añade la esencia de frutos rojos y los 300 gr de mantequilla. Una vez derretida la mezcla integra los 300 gr de azúcar glass. Retira la cacerola del fuego y mezcla muy bien. Deja enfriar hasta que tome suficiente consistencia para poder untarla. Decora los cupcakes con fresas.
Tried this recipe?Let us know how it was!

Sigue nuestros perfiles de redes sociales


Comparte esta receta en tus perfiles sociales
Salir de la versión móvil
Ir a la barra de herramientas