Crepas Suzette

Autor: Chef Silvia

Ingredientes

  • 1 1/2 tazas harina
  • 3 pz huevos
  • 1/2 taza azúcar
  • 2 tazas leche
  • 2 cdas Cointreau licor de naranja
  • 1 cdita extracto de vainilla
  • 1 cda ralladura de naranja
  • 1/2 taza mantequilla derretida
  • 1 pizca sal
  • 1 1/2 tazas jugo de naranja
  • 2 cdas azúcar
  • 1 pz ralladura de naranja
  • al gusto cerezas para decorar

Elaboración paso a paso

  • Preparación
  • Coloca en un tazón la harina, sal, 1 1/2 tazas de leche, los huevos, el azúcar, la vainilla y la ralladura de naranja. Mezclamos bien, agrega la mantequilla derretida. Si la masa queda muy espesa agregamos el resto de la leche. Tapamos el tazón con film y refrigerar por 30 minutos.
  • Poner a fuego medio una sartén para crepas durante 1 minuto, añade un poco de mantequilla y deja que se derrita, enseguida añadimos un poco de masa de crepa en el centro de la sartén y la distribuimos por toda la superficie. Cocinamos la crepa de 45 a 60 segundos o hasta que se dore ligeramente. Le damos vuelta y cocinamos por 20 segundos. Reservamos la crepa y repetimos el mismo proceso para toda la masa.
  • Para la salsa; en una sartén grande a fuego alto vertemos el jugo de naranja. Cuando suelte el hervor, añadimos el azúcar, la ralladura de naranja y reducimos a fuego lento. Cocinamos hasta que el azúcar se derrita y la mezcla se reduzca aproximadamente 5 minutos. Retiramos del fuego y agregamos el licor de naranja y la ralladura de naranja.
  • Añadimos las crepas en la sartén junto a la salsa de naranja y las dejamos 1 minuto para que las crepas absorban un poco de la salsa.
  • Servir las crepas suzette en un plato y bañar con la salsa, decorar con cerezas.
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