Crepas Rellenas con Fresa en Salsa de Naranja

Autor: Chef Silvia

Ingredientes

  • 3 pz huevo
  • 1 1/2 tazas leche
  • 1/2 taza agua
  • 1 1/2 tazas harina
  • 2 cdas Cointreau licor de naranja
  • 3 cdas azúcar
  • 1 pizca sal
  • 5 cdas mantequilla derretida
  • cantidad necesaria mantequilla
  • 4 cdas azúcar
  • 500 ml jugo de naranja
  • 400 gr fresas en láminas delgadas
  • 2 cdas fécula de maíz

Elaboración paso a paso

  • Preparación
  • Para las crepas; mezclar los huevo, leche, agua, harina, azúcar, sal y mantequilla derretida en la licuadora hasta que la mezcla este sin grumos. Refrigerar 1 hora.
  • Coloque un poco de mantequilla en una sartén. Calentar a fuego medio. Con un cucharón pequeño coloque un poco de la mezcla en la sartén, moviendo para que se esparza en forma redonda. Cocine hasta que la crepa se dore de 30 segundos a 1 minuto. Dar la vuelta a la crepa con una espátula, cocine otro 20 segundos por el otro lado. Repetir el mismo procedimiento con el resto de la mezcla.
  • Rellenar las crepas con las fresas, formar costalitos y bañar con la salsa de naranja caliente.
  • Servir al momento.
  • Para la salsa; en una cacerola calentar el jugo de naranja, dejar hervir, agregar el azúcar. Mezclar la fécula de maíz con un poco de agua, agregar al jugo y cocinar hasta que se espese, dejar enfriar, incorporar el licor de naranja, reservar.
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