Crepas Rellenas de Champiñones

Autor: Chef Silvia

Ingredientes

  • 64 gr harina
  • 1/4 cdita azúcar
  • 1/4 cdita sal
  • 1/4 cdita polvos para hornear
  • 150 ml leche
  • 1 1/2 cdas aceite de oliva
  • cantidad necesaria aceite
  • 500 gr champiñones finamente picados
  • 2 cdas aceite de oliva
  • 1 pz diente de ajo chico, finamente picado
  • 1 pz echalote finamente picado
  • 80 ml crema
  • 125 gr granos de elote cocidos
  • 2 hojitas epazote fresco finamente picado
  • al gusto sal y pimienta

Elaboración paso a paso

  • Preparación
  • Mezclar la harina, azúcar, sal y polvos para hornear. Mezclar la leche y aceite. Lentamente ir añadiendo la harina a la mezcla de leche y aceite y mover con ayuda de un globo batidor hasta obtener una pasta suave.
  • Calentar una sartén para crepas a fuego medio. Añadir un poco de aceite y un cucharón pequeño de la mezcla anterior, inclinar la sartén para esparcir la mezcla por toda la superficie. Cocinar por 2 minutos hasta que empiece a dorar la parte inferior, dar vuelta a la crepa y dejar cocinar hasta que dore un poco. Repetir el proceso con el resto de la masa.
  • Para el relleno: calentar un poco de aceite en una sartén a fuego medio. Añadir el ajo picado y el echalote picado, freír de 1 a 2 minutos. Agregar los champiñones picados y continuar cocinando de 5 a 6 minutos.
  • Añadir la crema y mezclar, el epazote y los granos de elote, condimentar al gusto con sal y pimienta. Llevar a ebullición. Cuando suelte el hervor bajar el fuego y cocinar por 6 minutos mas hasta reducir ligeramente y retirar del fuego cuando haya espesado al gusto. Disponer de una crepa y añadir en el medio un ración de champiñones. Doblar la crepa. Puedes bañar con salsa bechamel o salsa de poblano.
  • Servir al momento.
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