Crepas con Cajeta y Helado de Vainilla

Autor: Chef Silvia

Ingredientes

  • 1 taza leche
  • 2 pz huevo
  • 120 gr harina de trigo
  • 1 pizca sal
  • ´25 gr azúcar
  • 1 taza cajeta envinada
  • 40 gr nueces picadas
  • 30 gr mantequilla
  • 1 cdita extracto de vainilla
  • al gusto helado de vainilla
  • 100 ml leche evaporada

Elaboración paso a paso

  • Preparación
  • Licua la leche, harina, azúcar, sal, huevo y la mantequilla fundida, hasta que se incorporen perfectamente.
  • Vierte la mezcla anterior a un tazón, refrigera por una hora.
  • Unta una sartén con mantequilla y pon a calentar a fuego medio, una vez que esté caliente la sartén, vierte unos 50 ml de la mezcla y extiéndela en círculo para darle forma a la crepa.
  • Cuando la crepa tenga un color blanco uniforme, voltéala y termina de cocerla. Repite los últimos pasos hasta que termines con la mezcla.
  • En una cacerola, calienta la leche evaporada y la cajeta, mezcla hasta disolver y retira del fuego.
  • Dobla las crepas en forma de abanicos y acomoda 2 en cada plato, bañalas con la salsa anterior, espolvorea la nuez picada y una bola de helado de vainilla.
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