Crepas Bretone

Autor: Chef Silvia

Ingredientes

  • 150 gr harina
  • 2 pz huevos
  • 500 ml leche
  • 30 ml aceite de cártamo
  • 1 cda azúcar
  • 4 pz manzana golden en juliana
  • 250 ml sidra dulce
  • 50 gr azúcar
  • 150 ml crema para batir
  • 60 ml brandy
  • cantidad necesaria mantequilla
  • cantidad necesaria cerezas para decorar
  • al gusto azúcar glass para decorar

Elaboración paso a paso

  • Preparación
  • Para el relleno; Poner 50 gr de azúcar en una sartén, cuando empiece a derretirse incorporar la crema para batir hasta diluir y mover con una pala de madera, después incorporar la manzana previamente cortada en juliana, dejarla suavizar, después flamear con el brandy, retirar del fuego e incorporar la sidra, checar el sabor y si es necesario incorporar un poco mas de azúcar, dejar reducir a que tome consistencia y si suelta demasiado líquido incorporar un poco de maicena.
  • Para las crepas; Licuar la harina de trigo, los huevos, la leche, el aceite y una cucharada de azúcar.
  • En una sartén derretir un poco de mantequilla y la cantidad necesaria de la mezcla anterior. Una vez listas las crepas rellenar con la manzana y doblar, colocar tres crepas en cada plato y bañarlas con la manzana y un poco del jugo, decorar con cerezas y azúcar glass.
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