Crema Volteada

Autor: Chef Silvia

Ingredientes

  • 1 1/2 tazas azúcar
  • 1 taza agua
  • 3 latas leche condensada
  • 3 latas leche evaporada
  • 1 1/2 cditas extracto de vainilla
  • 12 pz huevo

Elaboración paso a paso

  • Preparación
  • En una sartén poner a hervir el agua con el azúcar hasta formar un caramelo. Verter el caramelo en un molde de 26 cm de diámetro.
  • Para la crema; mezclar las leches con la vainilla.  En un tazón mezclar los huevos sin batir demasiado. Agregar las leches a la mezcla de los huevos y colar 10 veces. Verter la mezcla anterior en el molde con el caramelo. Con ayuda de una espumadera retirar cualquier rastro de espuma en la superficie y con una cuchara revolver 2 veces la preparación suavemente para que salgan a la superficie las burbujas de aire.
  • Hornear en baño María a 110° C por 2 horas. Checar que la crema volteada este cocida. Refrigerar toda la noche para que suelte bastante caramelo. Desmoldar.
  • Servir y disfrutar.
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