Crema de Lentejas

Autor: Chef Silvia

Ingredientes

  • 250 gr lentejas
  • 1 pz cebolla mediana
  • 1 pz zanahoria
  • 1/2 pz poro
  • 1 pz diente de ajo
  • cantidad necesaria aceite de oliva
  • al gusto sal
  • cantidad necesaria crema
  • al gusto queso manchego rallado para decorar

Elaboración paso a paso

  • Preparación
  • Coloca en una cacerola las lentejas limpias,añade la cebolla en trozos pequeños, pelar la zanahoria y cortar en rodajas, integrar en la olla con las lentejas.
  • Lavar el poro, cortar en rodajas solo la parte blanca, agregar a la olla, añadir el diente de ajo, condimentar con sal al gusto, agregar un poco de aceite de oliva, una vez que se agregaron los ingredientes añadir 1  1/2 litros de agua. (Puedes cocer en olla de presión o en la cacerola a fuego medio ), cocer el tiempo indicado para las lentejas deben quedar muy suaves. Abrir la olla y triturar las lentejas.
  • Si queda muy espeso añadir un poco de agua o caldo de verduras hasta que alcance la textura deseada. Tomar en cuenta que esta crema espesa mucho cuando se enfría. Calentarla antes de servir, rectificar sazón.
  • Servir al momento, decorar con la crema y el queso al gusto.
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