
Ingredientes
- 250 gr lentejas
- 1 pz cebolla mediana
- 1 pz zanahoria
- 1/2 pz poro
- 1 pz diente de ajo
- cantidad necesaria aceite de oliva
- al gusto sal
- cantidad necesaria crema
- al gusto queso manchego rallado para decorar
Elaboración paso a paso
- Preparación
- Coloca en una cacerola las lentejas limpias,añade la cebolla en trozos pequeños, pelar la zanahoria y cortar en rodajas, integrar en la olla con las lentejas.
- Lavar el poro, cortar en rodajas solo la parte blanca, agregar a la olla, añadir el diente de ajo, condimentar con sal al gusto, agregar un poco de aceite de oliva, una vez que se agregaron los ingredientes añadir 1 1/2 litros de agua. (Puedes cocer en olla de presión o en la cacerola a fuego medio ), cocer el tiempo indicado para las lentejas deben quedar muy suaves. Abrir la olla y triturar las lentejas.
- Si queda muy espeso añadir un poco de agua o caldo de verduras hasta que alcance la textura deseada. Tomar en cuenta que esta crema espesa mucho cuando se enfría. Calentarla antes de servir, rectificar sazón.
- Servir al momento, decorar con la crema y el queso al gusto.
Tried this recipe?Let us know how it was!
Sigue nuestros perfiles de redes sociales


Comparte esta receta en tus perfiles sociales


