Crema de Frijol

Autor: Chef Silvia

Ingredientes

  • 3 tazas frijoles cocidos
  • 2 tazas caldo de pollo
  • 1 taza leche
  • 3 cdas mantequilla
  • 3 cdas ccebolla finamente picada
  • al gusto chile chipotle adobado
  • 1 pz hoja de auacate
  • al gusto crema para acompañar
  • al gusto sal
  • cantidad necesaria aceite
  • 1 pz Diente de ajo
  • 1/4 pz cebolla

Elaboración paso a paso

  • Preparación
  • Pon a cocer los frijoles con agua suficiente,  ajo, cebolla y un poco de aceite. Deja cocinar hasta que estén suaves.
  • En una cacerola derrite la mantequilla, añade la cebolla y deja dorar por 5 minutos a fuego bajo sin dejar de mover. Retira y reserva. Licua los frijoles, el caldo de pollo, la leche, el chile chipotle y la cebolla hasta integrar completamente. Vierte en la cacerola, añade la hoja de aguacate y deja cocinar por 20 minutos a fuego medio o hasta que comience a espesar. Sazona con sal al gusto, retira la hoja de aguacate.
  • Sirve con crema al gusto.
  • Servir y disfrutar.
Tried this recipe?Let us know how it was!

Sigue nuestros perfiles de redes sociales
Facebookpinterest

Comparte esta receta en tus perfiles sociales
Facebooktwitterpinterest