Crema de Elote

Autor: Chef Silvia

Ingredientes

  • 1 lata leche evaporada
  • 500 ml agua
  • 3 tazas granos de elote precocidos
  • 2 cdas mantequilla
  • 2 cdas cebolla finamente picada
  • 1 pz diente de ajo chico, finamente picado
  • 2 cubos consomé de pollo en polvo

Elaboración paso a paso

  • Preparación
  • En una olla, derrite la mantequilla, añade el ajo y la cebolla, sofríelo a fuego lento.
  • Cuando pasen unos minutos agrega el maíz, sofríe unos minutos mas, retira del fuego y reserva.
  • Mezcla en la misma cacerola la leche evaporada con el sofrito del maíz, añade el agua y los cubos de consomé  y sigue mezclando hasta que todo esté bien integrado.
  • Licua y después vuelve a calentar a fuego medio, sin dejar de mover por unos cinco minutos o hasta que espese.
  • Cuando la crema tome el cuerpo deseado, ya estará lista para llevar a la mesa.
  • Servir al momento.
Tried this recipe?Let us know how it was!

Sigue nuestros perfiles de redes sociales
Facebookpinterest

Comparte esta receta en tus perfiles sociales
Facebooktwitterpinterest