Crema Catalana

Autor: Chef Silvia

Ingredientes

  • 600 ml leche
  • 5 pz yemas de huevo
  • 150 gr azúcar
  • 20 gr fécula de maíz
  • 1 pz limón
  • 1 pz raja de canela

Elaboración paso a paso

  • Preparación
  • Reservar un vasito de leche y el resto poner a hervir en una cacerola con la raja de canela y la cáscara de limón. Disolver la fécula de maíz en el vaso de leche y reservar. En un tazón batir las yemas con el azúcar con batidor globo y cuando blanquee se añade la fécula disuelta en la leche. Cuando la leche empiece a hervir retirar del fuego, colar y se añade un poco a la mezcla anterior.
  • Batir energicamente y seguir añadiendo poco a poco el resto de la leche. Volver a colocar la mezcla anterior en la cacerola y llevar a fuego suave sin dejar de mover hasta que espese. A la hora de servir espolvorear azúcar ala superficie y caramelizar con ayuda de un soplete.
  • Servir y disfrutar.
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