Corundas Envueltas en Hoja de Acelga

Autor: Chef Silvia

Ingredientes

  • 3 kg masa de maíz
  • 2 tazas agua
  • 1 kg manteca de cerdo
  • 3 cdas polvos para hornear
  • al gusto sal
  • 30 pz hojas de acelga gandes lavadas
  • al gusto salsa para acompañar
  • 300 ml crema para acompañar
  • 250 gr queso panela rallado

Elaboración paso a paso

  • Preparación
  • Coloca la masa en una fuente grande , batir la masa con el agua durante 20 minutos. Por separado batir la manteca de cerdo hasta que esponje, añadirla a la masa junto con los polvos para hornear y la sal, seguir batiendo hasta que al poner una bolita de masa en un vaso con agua, flote. Tomar las hojas de acelga y cubrir con 1 o 2 cucharadas de masa, envolver en forma triangular, acomodar las corundas en una vaporera, dejar cocinar durante 1 hora o hasta que se desprendan fácilmente de las hojas. Servir acompañadas de salsa al gusto, crema y queso.
  • Servir al momento.
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