Cornetes con Crema de Castañas

Autor: Chef Silvia

Ingredientes

  • 100 gr harina
  • 100 gr mantequilla
  • 100 gr azúcar glass
  • 4 pz clara de huevo
  • 1 cdita extracto de vainilla
  • 150 gr crema de castañas
  • 1/4 lt crema para batir
  • 4 cdas ron

Elaboración paso a paso

  • Preparación
  • Untar con mantequilla y enharinar una charola para horno. Dejar la mantequilla ablandar a temperatura ambiente. En un tazón colocar la mantequilla troceada y el azúcar glass, mezclar con una cuchara de madera hasta obtener una mezcla suave y esponjosa. Agregar poco a poco la harina cernida con la vainilla y por ultimo, de una en una, las claras. Mezclar con una cuchara de madera hasta que los ingredientes estén bien integrados. Vierte la mezcla en una manga pastelera con boquilla lisa y forme, sobre la charola, óvalos finos de 6 cm de largo.
  • Colocar la charola en horno precalentado a 200 °C y cocine 8 minutos, hasta que los bordes comiencen a dorar. Retire la charola y colóquela sobre la puerta del horno abierta. Con una espátula, despegue los óvalos de uno en uno, enrollándolos en el mango de una cuchara de madera, formando un cono pequeño. Repetir el mismo procedimiento con cada uno de los óvalos, deje enfriar.
  • Para la crema; coloque en un tazón la crema de castañas con el ron, mezclar bien, montar la crema para batir e incorpórela a la mezcla delicadamente. Introduzca la crema en una manga pastelera con boquilla rizada y rellene los cornetes.
  • Servir al momento.
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