Corazón con Fruta y Nueces

Autor: Chef Silvia

Ingredientes

  • 4 cdas grenetina
  • 1 taza agua fría
  • 1 lt leche
  • 300 gr azúcar
  • 10 ml esencia de nata
  • 2 cdas grenetina
  • 1/2 taza agua fría
  • 500 ml agua
  • 150 gr azúcar
  • 5 gr ácido citrico
  • 5 ml esencia de grosella
  • al gusto colorante vegetal rojo
  • 500 gr fresas frescas rebanadas
  • 250 gr uvas rebanasas
  • 100 gr nueces
  • 1 pz mango en cubos

Elaboración paso a paso

  • Preparación
  • Para la gelatina de grosella; hidrata 2 cucharadas de grenetina en el agua fría y calienta el resto con 150 gr de azúcar, retira cuando suelte el hervor y diluye la grenetina hidratada. Deja tibiar e integra el ácido cítrico, la esencia de grosella y el colorante vegetal al gusto. Vierte una parte de esta gelatina en un molde de corazón, coloca las frutas y nueces, refrigera, coloca un poco mas de gelatina y vuelve a refrigerar.
  •  
  • Para la gelatina de leche; hidrata 4 cucharadas de grenetina en agua. Calienta en una olla la leche con el azúcar, retira al soltar el hervor y disuelve ahí la grenetina hidratada, deja tibiar y agrega la esencia de nata. Coloca el mango en cubos sobre la gelatina de grosella, vierte el resto de la gelatina de leche y refrigera hasta que cuaje.
  • Desmolda y disfruta.
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