Copitas de Crema y Naranja Confitada

Autor: Chef Silvia

Ingredientes

  • 1 pz naranja
  • 500 ml leche
  • 150 ml agua
  • 275 gr azúcar
  • 1 pz raja de canela
  • 4 pz yemas de huevo
  • 1 cda maicena
  • 1/2 pz cáscara de limón

Elaboración paso a paso

  • Preparación
  • Confitar la naranja. Para ello lava muy bien la naranja, seca con papel absorbente y córtala en rodajas finas, córta en cuatro cada rodaja, reserva.
  • Calienta en una cacerola 150 ml de agua con 150 gr de azúcar para hacer un almíbar. Cuando hierba, añade la naranja troceada. Espera a que vuelva a hervir, baja el fuego al mínimo y cocina 25 minutos mas, reserva.
  • Para preparar la crema: dispón el medio litro de leche con la piel del medio limón y la ramita de canela en una olla. Calienta a fuego muy suave para que la leche se impregne de los aromas  retira en el momento en que empiece a hervir.
  • Mezcla en otra olla el azúcar restante con las cuatro yemas y la maicena, reserva. Después cuela le leche retirando el limón y la canela. Vierte la leche en forma de hilo en la olla de las yemas, removiendo suavemente con un batidor de globo, calienta la crema a fuego suave sin dejar de mover con una cuchara de madera por 9 minutos o hasta que espese.
  • Por último reparte la crema en copas y dejalas alrededor de tres horas en la nevera para que cuaje. Sirve las copas con unos trocitos de naranja confitada encima.
Tried this recipe?Let us know how it was!

Sigue nuestros perfiles de redes sociales
Facebookpinterest

Comparte esta receta en tus perfiles sociales
Facebooktwitterpinterest