Chongos Zamoranos

Autor: Chef Silvia

Ingredientes

  • 2 lt leche sin pasteurizar
  • 2 tazas azúcar
  • 2/4 de pastilla pastillas de cuajo para cuajar
  • 2 pz raja de canela

Elaboración paso a paso

  • Preparación
  • En una olla pon a calentar la leche con un poco de agua tibia, agrega el azúcar y mezcla con una pala de madera hasta que se disuelva completamente. Coloca la pastilla de cuajar en un tazón con un poco de agua y desbaratala. Integra esta mezcla en la leche.
  • Espera a que cuaje la leche aproximadamente 2 horas, pasado el tiempo córtala en cuadros, coloca una raja de canela a cada cuadro de leche cuajada lleva a fuego bajo procurando que no llegue a ebullición por aproximadamente 2 horas o hasta que los chongos tengan un color ambar y el líquido se convierta en una miel.
  • Evita mover mientras se estén cociendo pues podrian perder su forma y les resta sabor.
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