Ingredientes

  • 8 chiles poblano, asados,limpios y sin semillas
  • 1 kg de jitomate
  • 1 cebolla mediana
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite, cantidad necesaria
  • 2 hojas de laurel
  • Consome de pollo en polvo
  • Sal al gusto
  • 5 huevos
  • Queso panela
  • Arroz blanco, para acompañar
  • Frijoles refritos, para acompañar

Preparación

  1. Rellena los chiles poblano previamente asados, limpios y sin semillas,con queso, puedes colocar un palillo para evitar que se salga el queso ( al servir recuerda retirar el palillo ). Reservar.
  2. Para el Caldillo: licúa el jitomate con la cebolla, ajos, y un poco de agua. Cuela.
  3. En una cacerola, calienta un poco de aceite, acitrona un poco de cebolla fileteada, agrega la mezcla anterior, deja hervir unos minutos, a fuego bajo, agrega el consome de pollo en polvo y deja cocinar, incorpora las hojas de laurel, condimenta con sal y checa sazón, debe quedar ligeramente caldoso. Reservar.
  4. Separa las claras y yemas. Coloca las claras en un bowl y bate en la batidora a punto de nieve, agrega las yemas de una en una y una pizca de sal.
  5. En una sartén, calienta el aceite, sumerge cada Chile en el huevo y fríe por ambos lados, deben tener un color café claro, retira y colócalos en servilletas de papel absorbente.
  6. Coloca los chiles ya capeados en el caldo de jitomate, hervir unos minutos.
  7. Servir los chiles bañados con la salsa, acompañado de arroz blanco y frijolitos.
  8. Servir caliente.

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