
Ingredientes
- 1 pz pechuga de pollo
- 4 pz chiles poblanos asados y limpios
- 1 lata leche evaporada
- 1/2 pz cebolla
- 2 cditas consomé de pollo en polvo
- 2 pz dientes de ajo
- 1 cda fécula de maíz
- 1/4 taza agua
- 1 1/2 tazas granos de elote
- al gusto sal y pimienta
Elaboración paso a paso
- Preparación
- Ponemos a cocer la pechuga de pollo con agua, cebolla, ajo, sal y pimienta, una vez que esté cocida la deshebramos. Los chiles poblanos los vamos a asar por todos lados, limpiarlos y retirar las semillas.
- Para la salsa de elote; licuar la leche evaporada con las 2 cucharaditas de consomé de pollo en polvo, el diente de ajo, un cuarto de cebolla, la fécula de maíz, el cuarto de taza de agua y 1 taza de granos de elote.
- En una cacerola coloca la mezcla anterior a fuego bajo y procurando mover constantemente hasta que espese un poco, una vez que esté lista incorpora el resto de los granos de elote.
- Rellena los chiles con el pollo, bañamos con la salsa caliente y los acompañamos con arroz blanco.
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