Uno de los platillos más representativos de nuestra Gastronomía y un deleite para cualquier paladar son los Chiles en Nogada y ya es temporada para degustarlos. ¿Te gusta este platillo?

Ingredientes

  • 12 chiles poblanos, asados, limpios y desvenados

Relleno

  • 1 kg de carne molida de cerdo
  • 3 cdas de aceite
  • 2 dientes de ajo, finamente picados
  • 1 1/2 taza de cebolla, finamente picada
  • 1/4 taza de pasas
  • 1/4 taza de almendras, limpias y picadas
  • 1 taza de acitron, cortado en cubos pequeños
  • 1 pera, cortada en cubos pequeños
  • 1 durazno, cortado en cubos pequeños
  • 1 manzana, cortada en cubos pequeños
  • Sal y pimienta al gusto

Nogada

  • 1/2 taza de leche
  • 1 taza de nuez
  • 2 cdas de azúcar
  • 1 barra de queso crema ( 190 gr )
  • 4 granadas rojas, desgranadas
  • 1 taza de crema
  • 1 manojito de perejil para decorar

Preparación

  1. Para el relleno: en una cacerola con un poco de aceite caliente, acitronar la cebolla y el ajo, agregar la carne y dejar freír durante 5 minutos, añadir el resto de los ingredientes y sazonar con sal y pimienta al gusto.
  2. Retirar del fuego y permitir que se enfríe un poco.
  3. Rellenar los chiles y reservar.
  4. Para la salsa: licuar las nueces, leche, crema, queso crema, azúcar.
  5. Colocar el Chile en un plato, cubrirlo con la salsa y esparcir algunos granos de granada, decorar con hojitas de perejil.

Sigue nuestros perfiles de redes sociales
Facebookpinterest

Comparte esta receta en tus perfiles sociales
Facebooktwitterpinterest