
Ingredientes
- 2 pz dientes de ajo
- 1/2 pz cebolla
- 4 pz jitomate
- 6 pz chile guajillo
- 2 tazas caldo de pollo
- al gusto sal
- cantidad necesaria totopos o tortillas de maíz
- 1 pz pechuga de pollo cocida y deshebrada
- al gusto queso panela rallado
- 1/2 pz cebolla morada en juliana
- cantidad necesaria aceite
- al gusto hojas de cilantro lavadas y desinfectadas
- cantidad necesaria aguacate en laminas delgadas
Elaboración paso a paso
- Preparación
- Precalienta el horno a 220°C. Corta las tortillas en triángulos, colócalos en una charola para hornear.
- Hornea hasta que estén crujientes.
- Para la salsa; asa en un comal ajo, cebolla, jitomates y los chiles guajillo. Una vez listos licua con un poco de caldo de pollo, cuela.
- En una cacerola calienta un poco de aceite, fríe la salsa y condimenta con sal al gusto.
- Coloca una cama de totopos en cada plato, baña con la salsa caliente, espolvorea la pechuga deshebrada, el queso panela, la cebolla morada y las hojas de cilantro. Coloca a un lado la crema y las láminas de aguacate.
- Servir y disfrutar.
Tried this recipe?Let us know how it was!
Sigue nuestros perfiles de redes sociales


Comparte esta receta en tus perfiles sociales


