Chilaquiles Rojos

Autor: Chef Silvia

Ingredientes

  • 2 pz dientes de ajo
  • 1/2 pz cebolla
  • 4 pz jitomate
  • 6 pz chile guajillo
  • 2 tazas caldo de pollo
  • al gusto sal
  • cantidad necesaria totopos o tortillas de maíz
  • 1 pz pechuga de pollo cocida y deshebrada
  • al gusto queso panela rallado
  • 1/2 pz cebolla morada en juliana
  • cantidad necesaria aceite
  • al gusto hojas de cilantro lavadas y desinfectadas
  • cantidad necesaria aguacate en laminas delgadas

Elaboración paso a paso

  • Preparación
  • Precalienta el horno a 220°C. Corta las tortillas en triángulos, colócalos en una charola para hornear.
  • Hornea hasta que estén crujientes.
  • Para la salsa; asa en un comal ajo, cebolla, jitomates y los chiles guajillo. Una vez listos licua con un poco de caldo de pollo, cuela.
  • En una cacerola calienta un poco de aceite, fríe la salsa y condimenta con sal al gusto.
  • Coloca una cama de totopos en cada plato, baña con la salsa caliente, espolvorea la pechuga deshebrada, el queso panela, la cebolla morada y las hojas de cilantro. Coloca a un lado la crema y las láminas de aguacate.
  • Servir y disfrutar.
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