Cheesecake con Fresa

Autor: Chef Silvia

Ingredientes

  • 750 gr requesón
  • 500 gr yogurt griego natural
  • 6 pz huevo
  • 100 gr harina
  • 300 gr azúcar
  • cantidad necesaria mantequilla
  • 500 gr fresas
  • 95 gr azúcar
  • 60 ml agua
  • cantidad necesaria crema para batir para decorar
  • 1/2 pz jugo de limón
  • 230 gr galletas marías
  • 113 gr mantequilla fundida
  • 112 gr azúcar

Elaboración paso a paso

  • Preparación
  • Triturar las galletas, agregar la mantequilla fundida, agregar el azúcar. Mezclar hasta integrar. Distribuir la masa en un molde desmontable cubriendo bien la base y los laterales. Congelar mientras preparamos el relleno de la tarta.
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  • Colocar el requesón en la batidora y triturar bien, agregar el yogurt y los huevos, sin dejar de batir. Incorporar el harina y el azúcar. Batir nuevamente hasta conseguir una crema de textura homogénea. Verter la crema sobre el molde.
  • Precalentar el horno a 180°C. Hornear el cheesecake 65 minutos o hasta que al introducir un palillo este salga limpio.
  • Para el coulis; en una cacerola colocar el agua y el azúcar, llevar a ebullición. Dejar hervir por 5 minutos, retirar del fuego. Lavar las fresas, licuarlas. Añadir el almíbar, el jugo de limón, volver a licuar hasta que este bien integrado.
  • Colar la mezcla. Cuando la tarta este lista desmoldar y bañar con la salsa y decorar la la crema batida.
  • Refrigerar unas horas y disfrutar.
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